Захарченко призвал жителей "ДНР" не платить за ЖКХ и по кредитам

Пятница, 24 октября 2014, 12:09

Лидер непризнанной ДНР Александр Захарченко призвал жителей самопровозглашенной "республики" не выплачивать кредиты в украинские банки и не возвращать долги за услуги ЖКХ.

Об этом сообщает "РИА Новости".

По его словам, долги за услуги ЖКХ будут списаны. "Эти долги будут списаны, так как люди, которые находились в зоне боевых действий, то есть все мы, не получали пенсию. Если вы не получали пенсию, значит, вы не можете выплачивать те же самые коммунальные услуги", - заявил лидер непризнанной республики.

По его словам, сейчас ДНР запускает собственную систему сбора платежей.

"Когда будут созданы эти счета, будет создано министерство - тогда будете платить. И будет приходить в нашу казну, ДНР. Все, что касается казны Украины - забудьте. Простите им эти долги", - призвал Захарченко.

Что касается кредитов украинским банкам, то премьер-министр самопровозглашенной ДНР также предложил жителям Донбасса не возвращать долги, ссылаясь на форс-мажор.

"В любом договоре кредитования есть такой пункт, как форс-мажор. Например, ведение военных действий. На территории Украины, на нашей же земле, ими же объявлена антитеррористическая операция, которая попадает под ведение боевых действий. По договору кредитования человек, который взял кредит, может прекратить выплаты до снятия военного положения", - объяснил Захарченко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!