Нефть вновь дешевеет

Пятница, 24 октября 2014, 09:25

Нефть дешевеет в пятницу после резкого скачка цен по итогам предыдущих торгов, вызванного сообщениями о сокращении поставок топлива из Саудовской Аравии.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:16 по московскому времени в пятницу снизились в цене на 0,41 доллара (0,47%) - до 86,42 доллара за баррель.

К закрытию рынка в четверг цена фьючерсов поднялась на 2,12 доллара (2,5%) и составила 86,83 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к 8:19 на 0,42 доллара (0,51%) - до 81,67 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на 1,57 доллара (1,95%), до 82,09 доллара за баррель.

По данным информированного источника, поставки из Саудовской Аравии уменьшились на 328 тысяч баррелей в сутки - до 9,36 млн баррелей в сутки в сентябре с 9,69 млн баррелей в сутки в августе текущего года.

В то же время другой источник, знакомый с политикой Саудовской Аравии в нефтяной сфере, заявил, что, несмотря на сокращение поставок на мировой рынок, страна увеличила добычу в прошлом месяце.

Снижение поставок нефти на рынок Саудовской Аравией скорее обусловлено слабостью рынка, чем новой политикой государства в плане добычи, полагает аналитик по нефтяному сектору Bloomberg Джулиан Ли. Это означает, что страна отправила непроданную нефть в резервы, отмечает он.

"Трейдеры в основном уверены, что государства ОПЕК не примут решения о сокращении добычи на ноябрьском заседании. Нынешний уровень цен устраивает ОПЕК, поскольку он ограничивает прибыли добывающих компаний в США, увеличение производства нефти которыми ставит под угрозу операции ближневосточных компаний", - отмечает аналитик по сырьевому сектору Hyundai Futures Corp. в Сеуле Вилл Юн.

Ранее на этой неделе представитель Ливии в ОПЕК Самир Салем Камаль заявил, что нефтяной рынок перенасыщен примерно на 1 млн баррелей в сутки, и странам нефтяного картеля необходимо сократить добычу на 500 тысяч баррелей в сутки.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!