Нацбанк снова продал валюты почти на 100 миллионов

Четверг, 23 октября 2014, 10:59

22 октября Нацбанк провел очередную валютную интервенцию на 99, 77 миллиона долларов.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

По ее результатам банкам было продано 99,77 млн  долларов по курсу 12,95 гривны за доллар. Участие в интервенции приняли 49 банков, а их спрос был удовлетворен на 88%.
 
"С целью недопущения нецелевого использования средств, приобретенных банками по результатам интервенций, Нацбанк осуществляет тщательный контроль наличия валюты в кассах банков и соблюдение ими норм валютного законодательства", - говорится в сообщении регулятора.

Напомним, что в случае нарушения банком норм валютного законодательства и использования средств не по целевому назначению, Национальным банком будут приниматься соответствующие административные санкции.

Как известно,  9 и 15 октября НБУ также провел аукционы для пополнения касс банков и стабилизации ситуации на наличном валютном рынке, на которых продал 99 миллионов и 99,77 миллионов.

Также, 18 октября Национальный банк провел интервенцию для удовлетворения спроса банков на валюту под потребности их клиентов, в рамках которой, как и неделю назад, продал 199,97 миллионов по единому курсу 12,95 гривни за долар.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!