"Мрия" признает обязательства перед кредиторами и предлагает модель

Четверг, 23 октября 2014, 10:44

Несмотря на сложившуюся ситуацию в экономике Украины, группа компаний "Мрия" полностью признает свои обязательства перед всеми инвесторами и кредиторами.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, компания готова к максимально открытому и прозрачному диалогу со всеми заинтересованными лицами.

"Со своей стороны "Мрия" подготовила возможный проект решения - операционную модель и пакет дополнительных гарантий, которые позволят выполнить обязательства перед кредиторами в максимально возможном объеме. Этот проект будет представлен в ближайшую пятницу, 24 октября 2014 года", - говорится в сообщении.

Группа компаний "Мрия" надеется, что результатом диалога с кредиторами и их консультантами станет договоренность о реструктуризации задолженности и выработке решения в интересах всех заинтересованных сторон.

"Прежде всего, в интересах самих кредиторов "Мрии", которые получат необходимые гарантии и практические инструменты для возвращения своих инвестиций. Во-вторых, в интересах десятков тысяч сотрудников, пайщиков, тысяч партнеров, поставщиков и клиентов Группы компаний "Мрия". По третьих, в интересах всего украинского аграрного рынка, который получит положительный пример открытого и конструктивного взаимодействия компании с ее кредиторами", - сообщает пресс-служба.

Как известно, 22 октября международный комитет кредиторов и миноритарных акционеров агрохолдинга "Мрия" просят руководство Украины расследовать деятельность компании и семьи Гут которая его контролирует.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!