РФ будет платить компенсации за солдат, пропавших безвести на учениях

Четверг, 23 октября 2014, 09:27

Российский президент Владимир Путин подписал закон о компенсации родным военнослужащих, пропавших безвести на военных учениях.

Об этом пишет ВВС.

Поправки внесут в закон "О денежном обеспечении военнослужащих и предоставления им отдельных выплат". Ранее он предусматривал выплаты лишь родственникам солдат, погибших во время собрания.

Поправки в закон вступят в силу с 1 января 2016 года.

Категории военных, семьи которых смогут рассчитывать на поддержку, определит российское правительство.

Ранее в украинских и некоторых российских СМИ появлялись сообщения о том, что российские солдаты, которых отправили на обучение в Ростовскую область, в конце концов оказались на Донбассе.

Кроме того, СМИ писали, что в нескольких российских регионах прошли закрытые похороны десантников, погибших при невыясненных обстоятельствах.

Напомним, Россия не признает участия своих военных в конфликте на Донбассе.

В конце августа Служба безопасности Украины сообщила, что неподалеку от границы с Россией были задержаны 10 российских десантников с документами и оружием.

Источники в российском министерстве обороны тогда заявили, что военные попали туда "случайно через необорудованный и немаркированный участок" границы. То самое позднее повторил российский президент.

Сами задержанные рассказали, что прибыли на обучение в Ростовскую область, а уже на следующий день оказались в Украине.

В августе в Костроме семьи военнослужащих 98-й гвардейской Свирской воздушно-десантной дивизии пикетировали здание военной части.
По словам протестующих, их мужья и сыновья уехали на учебу в Ростовскую область, но больше недели не выходят на связь.

В начале сентября Союз комитетов солдатских матерей обратился в министерство обороны России с просьбой уточнить, где находятся девять военнослужащих, с которыми потеряли связь родственники.

Позже ведомство сообщило, что пропавшие военные нашлись.

На следующий запрос Солдатских матерей по поводу российских военных, которых, вероятно, послали в Украину, ведомство ответило, что подобные предположения - "домыслы", основаны на информации "прозападных" СМИ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!