Цены на нефть снова пошли вниз

Четверг, 23 октября 2014, 09:02

Мировые цены на нефть продолжают падение в четверг на статистике по запасам сырья от Минэнерго США.

Об этом сообщает "Прайм".

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8.21 мск снижалась на 2,57% - до 80,42 доллара за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,95% - до 84,57 доллара за баррель.

Нефть стала дешеветь в среду после публикации статистики по запасам сырья в США, которые выросли гораздо сильнее, чем ожидалось.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 17 октября, выросли на 7,1 миллиона баррелей, или на 1,9% - до 377,7 миллиона баррелей. При этом аналитики прогнозировали увеличение запасов лишь на 2,69 миллиона баррелей.

Запасы дистиллятов увеличились на 1 миллион баррелей, или на 0,8%, - до 125,7 миллиона баррелей. Общие запасы бензина сократились на 1,3 миллиона баррелей, или на 0,6%, и составили 204,4 миллиона баррелей.

"Сегодня нефть получила толчок вниз, вызванный повышенной статистикой по запасам. Цены на нефть почти достигли дна, но пока ОПЕК не сократит добычу, я не вижу никаких факторов, способных поднять цены", - отмечает аналитик Samsung Futures Inc. Хон Сун Ки, чьи слова приводит агентство Bloomberg.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!