"Нафтогаз" получил более двух миллиардов от должников

Среда, 22 октября 2014, 19:25

По состоянию на 21 октября 2014 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составила 16,196 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"По сравнению с прошлой неделей задолженность по этим категориям потребителей уменьшилась на 2,138 млрд гривен (11,7%)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет 87% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около11%, долг прямых промышленных потребителей - около 2%.

"За прошедшую неделю задолженность ПАО "Киевэнерго" перед компанией "Нафтогаз Украины" уменьшилась на 325 млн гривен и по состоянию на 21 октября текущего года составляет 892 млн гривен", - сообщает пресс-служба.

Нафтогаз получил график расчетов за потребленный газ и возобновил газоснабжение предприятиям ПАО "Киевэнерго".

Суммарная просроченная задолженность перед НАК "Нафтогаз Украины" предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии, составляет 14,085 млрд гривен, из них за 2014 год - 4,543 млрд гривен.

"Самая большая просроченная задолженность за потребленный природный газ за 2014 год в этой категории накопленная у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Донецкой области - 0,9 млрд гривен, Днепропетровской - 0,8 млрд гривен, Луганской - 0,3 млрд гривен, Одесской области - 0, 3 млрд гривен, Киева - 0,7 млрд области", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!