Кабмин выделил полмиллиарда на выплаты переселенцам

Среда, 22 октября 2014, 18:43

Кабинет министров выделил на ежемесячные адресные выплаты переселенцам 510 млн гривен за счет сокращения субвенций из госбюджета местным бюджетам.

Это закреплено постановлением Кабмина №554 от 16 октября 2014 года и распоряжением 1006-р от 16 октября 2014 года.

В частности, в постановлении Кабмин поручил выделить Министерству социальной политики 510 млн грн для предоставления ежемесячной адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Министерству финансов Кабмин поручил осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Правительство постановило, в соответствии с частью восьмой статьи 23 Бюджетного кодекса осуществить в пределах общего объема бюджетных назначений, предусмотренных Минфину на 2014 год в общем фонде госбюджета, перераспределение расходов на сумму 510 млн грн путем уменьшения объема расходов потребления по программе "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-водоснабжения и водоотведения, квартирной платы, вывоза бытового мусора и жидких нечистот".

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!