В США не исключают возможность снятия санкций с России

Среда, 22 октября 2014, 18:34

Американский госсекретарь Джон Керри заявил, что США допускают возможность отмены ограничительных мер в отношении РФ в том случае, если она будет выполнять свои договоренности с Украиной.

Об этом он сказал в Берлине на совместной пресс-конференции со своим коллегой из ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером. Об этом сообщает российский "Интерфакс", ссылаясь на агенство ЭФЭ.

"Мы надеемся, что санкции могут быть сняты", - сказал Керри.

Американский госсекретарь также отметил, что Вашингтон не заинтересован в конфликте с Москвой.

В свою очередь Штайнмайер считает, что Евросоюзу необходимо уже сейчас определить критерии возможного снятия ограничительных мер против России.

Об этом он заявил в среду в интервью немецкой газете "Цайт", передает российский "Интерфакс".

"Даже если сейчас еще не пришло время для отмены (санкций против России), мы должны задуматься над нашими шагами в этом направлении в будущем", - сказал министр.

Как отмечает издание, по мнению Штайнмайера, необходимо выполнение трех условий для отмены санкций против России.

"Во-первых, освобождение сторонами буферной зоны и отказ от использования тяжелого вооружения. Во-вторых, эффективная охрана границы (между Россией и Украиной). В-третьих, необходимо проведение региональных запланированных на декабрь выборов в областях, контролируемых сепаратистами", - подчеркнул глава МИД Германии.

По словам Штайнмайера, Германия подняла вопрос о дальнейшей судьбе ограничительных мер против РФ на прошедшем заседании Совета ЕС.

Между тем, как сообщалось ранее, на заседании Совета ЕС в Люксембурге министры иностранных дел стран союза не обсуждали вопрос о дальнейшей судьбе санкций, дав своим дипломатам неделю времени на оценку положения.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!