"Укргазбанк", одолжив Курченко 34 миллиона, вернул себе лишь два. Сжиженным газом

Среда, 22 октября 2014, 17:51

Суд взыскал с ООО "Информтрест-Консалтинг" 207,91 т сжиженного газа в пользу "Укргазбанка" в счет погашения задолженности фирмы "Кванта Коста" по кредиту в размере 34,52 млн гривен.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киевской области от 7 октября, передают "Наши деньги".

ООО "Кванта Коста" в феврале 2011 года взяла у госбанка кредит на сумму 30 млн гривен под 22% годовых.

По состоянию на 10 июня этого года сумма задолженности фирмы по этому кредиту составляла более 34 млн гривен, из которых долг по самому кредиту - 29,99 млн гривен.

Поручителем по настоящему договору стало ООО "Информтрест-Консалтинг", которое передало в залог банку 207,91 тонн сжиженного газа залоговой стоимостью 1,81 млн гривен. Этот газ "Информтрест-Консалтинг" купил у ООО "Мульти-Аква".

В счет погашения задолженности фирмы "Кванта Коста" по кредиту суд взыскал в пользу банка заставленный сжиженный газ.

Он хранится на газонаполнительной станции в Харькове, на ул. Биологическая, 6; в Херсонской области в г. Новая Каховка, ул. Индустриальная, 1; а также в Запорожской области в с. Луговка, ул. Полевая, 1. Этот газ будет продан на публичных торгах.

Фирмы "Кванта Коста", "Информтрест-Консалтинг" и "Мульти-Аква" зарегистрированы в Симферополе на жителей Харькова и Харьковской области.

Так, учредителем и директором ООО "Кванта Коста" является Дмитрий Устименко из г. Дергачи (Харьковская обл.), ООО "Информтрест-Консалтинг" - Константин Лабзов из Харькова и ООО "Мульти-Аква" - Владимир Хорошилов из Харькова.

Как известно, многие номинальные директоры и учредители фирм из орбиты Курченко происходят именно с Харьковщины. При этом такие директора за то, что на них оформляли фирмы, получали всего 100 долларов.

ООО "Информтрест-Консалтинг" зарегистрировано в Симферополе на ул. Монтажной, 5. По этому же адресу было прописано ООО "Домострой" из орбиты Курченко, которое уже ликвидировано.

А фирма "Кванта Коста" составляла компанию на тендере по закупке сжиженного газа "Криворожгаз" фирме "Нео-синтезгаз", которая в тендерной документации указывала тот же номер телефона, что и ООО "Кировоградгаз-2000" из группы Курченко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!