Госдачи в оккупированном Крыму будут использоваться для нужд Путина и Ко

Среда, 22 октября 2014, 12:48

Бывшие украинские госдачи, которые перешли в ведение управделами президента РФ, будут использоваться по назначению.

Об этом сообщил глава самопровозглашенной республики Сергей Аксенов, передает "ТАСС".

"Госдачи будут использоваться по прямому назначению - высшие должностные лица государства будут их посещать", - сказал он.

Самопровозглашенная власть Крыма приняла решение о передаче в безвозмездное пользование управлению делами президента России нескольких госдач, Юсуповского дворцово-паркового комплекса и ряда санаториев.

"Юсуповский дворец, я думаю, будет открыт для посещения. Дворцовые комплексы закрыты не будут, но реконструкцию там проведут, деньги на это есть в федеральном бюджете, - добавил Аксенов. - Как раз управление делами президента будет выделять деньги, в том числе на реконструкцию и поддержание данных объектов в рабочем состоянии".

Кроме того, управделами президента крымские власти передали госконцерн "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра". В него входят госпредприятия "Ливадия" (за исключением виноградников), "Гурзуф", "Таврида", "Алушта", "Малореченское", "Морское", "Судак" и "Приветное". 

"Все будет работать в том же режиме, профиль предприятий изменен не будет, виноградники не будут вырубаться", - уточнил Аксенов..

Он подчеркнул, что изменений не будет и в работе Крымского природного заповедника в Алуште.

"Заповедник будет так же функционировать, просто в некоторых случаях нам проще передать на федеральный уровень, там уже есть готовая система финансирования", - пояснил он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!