Денисова уверяет, что бойцам АТО платят не менее 6 тысяч гривен

Среда, 22 октября 2014, 12:34

Правительство приняло решение и повысило в два раза денежное обеспечение военнослужащих, принадлежащих к различным военным формированиям и находятся в зоне АТО.

Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова во время интервью Львовской областной государственной телерадиокомпании, сообщает пресс-служба ведомства.

"На сегодня статус участника боевых действий получили более 800 человек, которые принимали участие в антитеррористической операции. На этих людей распространяется закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты". Если, к сожалению, случилось, что военнослужащий погиб, то льготы в соответствии с Законом распространяются на членов его семьи", - подчеркнула министр.

По словам Денисовой, сейчас менее 6 тысяч гривен они не получают.

Также министр отметила, что сейчас наша армия, молодежь отстаивает интересы Украины на границах в борьбе с сепаратистами, террористами, российскими войсками.

"Поэтому каждый человек будет учтена, каждому человеку будет предоставлен статус участника боевых действий, и он будет обеспечен всеми льготами, которые предусмотрены законодательством", - подчеркнула министр.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!