Минобороны хочет отдать "прокладке" полмиллиарда за дорогое топливо

Среда, 22 октября 2014, 11:07

Министерство обороны акцептовало предложения на поставку 22,9 тысяч тонн дизельного топлива на 524,34 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, в случае окончательного заключения сделки, ООО "Интер прайс" получит 443,3 миллиона гривен за топливо по 19,357 тысяч гривен за тонну, ООО "Элемент ойл" - 81,04 миллиона гривен за топливо по 19,296 тысяч гривен за тонну.

Топливо должно быть поставлено в течение 45 дней на базы в Днепропетровской, Одесской, Львовской, Ровенской и Винницкой областях, а также в Одессе и Киеве, пишет издание.

В середине октября средние цены на оптовые партии дизтоплива составляли 17,94 тысяч гривен за тонну.

Вместе с тем, ООО "Окко-бизнес" известного бизнесмена на рынке нефтепродуктов Виталия Антонова обжаловала акцепт в Антимонопольном комитете, рассмотрение было назначено на 21 октября.

"Элемент ойл" основал киевский бизнесмен Игорь Везиков, в этом году компания уже получила подряды Минобороны на 97,44 миллиона гривен.

Фирма "Интер прайс" основана 28 марта этого года, заявлено уставный капитал в размере 1 млн грн. Основателем и директором является Денис Александрович Бондаренко. В открытых источниках упоминается несколько человек с таким ФИО, однако среди них нет лиц, связанных с импортом или производством топлива.

Фирма прописана жилом доме в Киеве по ул. Зоологическая, 4а, кв. 139. В этой квартире зарегистрировано еще несколько компаній.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!