Одесский НПЗ просит разобраться "с незаконным перемещением топлива" с завода

Понедельник, 20 октября 2014, 20:50

Трудовой коллектив Одесского нефтеперерабатывающего завода заявляет о незаконных попытках правоохранительных органов переместить нефтепродукты завода на хранение третьим лицам.

Об этом говорится в открытом письме трудового коллектива Одесского НПЗ к высшему руководству страны, передают Украинские новости.

"В октябре правоохранительные органы начали проявлять активные действия, направленные на перемещение нефтепродуктов на хранение третьим лицам, которые связаны с одним игроком на рынке нефтепродуктов, пытающимся его монополизировать... Просим вас взять ситуацию с нашим предприятием на личный контроль и обеспечить не только объективное расследование, но и соблюдение всех прав и законных интересов Одесского НПЗ", - сказано в нем.

Коллектив просит руководство страны поспособствовать прекращению, по их мнению, незаконных действий в отношении предприятия, в частности, речь идет о якобы минировании завода и допуске на объект неизвестных лиц для измерения количества и качества нефтепродуктов.

Как известно, в феврале милиция начала расследование по факту наличия контрабандных нефтепродуктов на Одесском НПЗ, принадлежащем бизнесмену и собственнику группы компаний ВЕТЭК Сергею Курченко.

В марте милиция арестовала около 60 тыс. тонн топлива на сумму около 70 млн долларов на Одесском НПЗ.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!