Тарифы на электроэнергию для подогрева воды и отопления могут снизить на треть

Понедельник, 20 октября 2014, 17:34

Кабинет министров рекомендовал Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, снизить на 30% тариф на электроэнергию потребителям, отказавшимся использовать природный газ для подогрева воды и отопления.

Соответствующая инициатива содержится в постановлении Кабмина от 16 октября.

Согласно документу, правительство предлагает НКРЭКУ установить коэффициент 0,7 как к обычному тарифу для потребителей второго класса, так и к дифференцированным по времени суток тарифам.

При этом потребитель должен обеспечить отдельный учет электроэнергии, используемой для отопления и подогрева воды.

Кроме того, правительство предлагает НКРЭКУ установить тариф на электроэнергию для населения, использующего электроотопительные установки, на уровне 23,7 копейки за кВт/ч.

При этом максимальный объем электроэнергии, отпускаемый по такой цене, ограничивается 5 тысячами кВт/ч в месяц.

Также в документе отмечается, что НКРЭКУ должна разработать порядок компенсации потерь областным энергоснабжающим компаниям, связанных с поставкой электроэнергии по льготной цене.

Как сообщалось, Кабинет министров ставит задачу перед промышленными потребителями и предприятиями теплокоммунэнерго сократить использование природного газа в отопительный сезон 2014-2015 годах на 30%, а для бюджетных организаций - на 10%.

УНИАН

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.