НБУ оценивает необходимую докапитализацию госбанков в 12,5 миллиарда

Понедельник, 20 октября 2014, 14:08

Национальный банк оценивает необходимую докапитализацию государственных банков в 12,5 млрд гривен, банков с иностранным капиталом - в 20,5 млрд гривен.

Об этом сообщил первый заместитель главы НБУ Александр Писарук, пишут "Украинские новости".

"Мы уже сообщали, что объем необходимой докапитализации банков первой группы составил 56 млрд гривен. Из них - 12,5 млрд необходимо для докапитализации госбанков и 20,5 млрд гривен для банков с иностранным капиталом. Таким образом, доля частных банков в докапитализации является достаточно умеренной", - сказал он.

НБУ поручил банкам докапитализироваться до конца года, однако в случае с некоторыми банками пополнение капитала может произойти в следующем году.

"Программа с МВФ предусматривала, что докапитализация завершится в этом году. В некоторых случаях докапитализация может быть скорректирована. Возможно, мы утвердим 3-летние планы докапитализации. В любом случае, все планы будут выполнены", - отметил Писарук.

Замглавы НБУ сообщил, что среди банков с иностранным капиталом в докапитализации нуждаются 2 российских и 1 западный, при этом Сбербанк совсем не нуждается в пополнении капитала.

Он отметил, что среди госбанков в наибольшей докапитализации нуждается Ощадбанк.

Как сообщалось, НБУ оценивает необходимую докапитализацию 20 крупных банков в 10 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!