ЧАЭС выделила 87 миллионов на демонтажные работы

Понедельник, 20 октября 2014, 13:57

ДСП "Чернобыльский спецкомбинат" по результатам тендеров заключило ряд соглашений на демонтажные работы общей стоимостью 86,88 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, в целом должны демонтировать, отсортировать и дезактивировать 25010 тонн строительных и металлических фрагментов конструкций. После дезактивации металлолом должны передать спецкомбинату, а радиоактивно загрязненные материалы - на захоронение. Территорию должны вычистить до состояния, благоприятного для самовосстановления природы.

Большая часть работ продлится до конца 2018 года, пишет издание.

Основную часть суммы, выделенной на эти работы, получит запорожское ООО "Юкотех". Оно освоит 61,38 миллиона гривен.

Фирму основал в марте 2012 года Сергей Вовк, в настоящее время компания переписана на Инну Зоренко, бессменным директором остается Вадим Насонов. Фирма имеет 30 тысяч гривен уставного капитала, основной вид деятельности - посредничество в торговле оборудованием.

Единственный выигранный до сих пор тендер - поставка запчастей для "Днепроэнерго" за 298 тысяч гривен.

Еще 25,5 млн грн досталось ООО "Будстар-плюс". Компания основана в 2003 году, имеет 100 гривен уставного капитала и тендеров раньше не выигрывала. Владельцем фирмы является Александр Демченко, возглавляет компанию Ярослав Вовк.

На всех тендерах "Юкотех" и "Будстар-плюс" были единственными конкурентами друг в друга, больше ни одна фирма на торги не подавалась.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!