Нефть подорожала до 86,32 доллара

Понедельник, 20 октября 2014, 09:05

На мировых торгах 20 октября цены на нефть растут на фоне сильной экономической статистики из США и прекращения добычи на саудовско-кувейтском месторождении.

Об этом передает Reuters.

Так, фьючерсы на Brent уже подорожали на 0,16 до 86,32 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,48 до 83,23 доллара за баррель.

Напомним, 17 октября, Brent подорожала на 2%, что стало максимальным ростом более чем за месяц, но цена в целом упала на 25% с середины июня за счет избыточного предложения нефти при слабом спросе.

Фондовые рынки Азии растут в понедельник после выхода индекса потребительского доверия в США, но его влияние на рынки нефти будет кратковременным, считают аналитики.

Хотя страны ОПЕК дают понять, что не планируют сокращать добычу для поддержания цен, добыча была прекращена на саудовско-кувейтском месторождении Хафджи, где добывается 280 000-300 000 баррелей в сутки, то есть, не более 2% среднесуточной добычи Саудовской Аравии.

Эксперты считают, что вряд ли это изменит баланс спроса и предложения, но это заставляет инвесторов обратить внимание на Саудовскую Аравию и Кувейт, которые демонстрируют, что не против хоть немного снизить добычу.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!