НБУ продал 200 млн на аукционе в четверг

Четверг, 2 октября 2014, 21:14

В четверг, состоялся объявленный 26 сентября валютный аукцион по продаже Национальным банком 200 миллионов долларов для поддержки касс банков и удовлетворения потребностей клиентов банков.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Как отмечается, курс отсечения составил 12,9 гривни за доллар.

"По результатам анализа заявок, поданных банками для участия в валютном аукционе, службами финансового мониторинга и валютного контроля Национального банка было отклонено ряд заявок. Общий объем заявок, принятых к аукциону, составил 221,6 млн долларов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, учитывая насущные потребности стабилизации наличного сегмента валютного рынка Украины, Национальным банком было принято решение о первоочередном 100% удовлетворение заявок, поданных для поддержки касс банков, в объеме 60,3 млн долларов.

Остальные 139,7 млн долларов было использовано для пропорционального удовлетворения потребностей клиентов банков.

"Нацбанк обращает особое внимание на осуществление пристального контроля его профильными подразделениями за целевым использованием иностранной валюты, купленной у НБУ участниками аукциона. Напоминаем, что приобретенная на аукционе иностранная валюта должна быть использована по целевому назначению в течение 5 дней, а остальная - продана НБУ", - говорится в сообщении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!