Банк сына Иванющенко растратил более 100 миллионов

Четверг, 2 октября 2014, 17:46

Прокуратура Волынской области начала расследование против должностных лиц "Захидинкомбанка", который принадлежит сыну Юрия Иванющенко Арсену.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Установлено, что должностные лица банка по ходатайству четырех заемщиков кредитных средств банка в общем размере 103,5 млн гривен незаконно приняли решение об изменении вида залога на обеспечение возврата этих средств с депозитных вкладов на несуществующие товары в обороте", - говорится в сообщении.

"В дальнейшем, должностные лица банка, злоупотребляя служебным положением, при наличии задолженности по уплате процентов у этих заемщиков приняли решение об отсрочке уплаты ими процентов и о расторжении договоров залога", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, в результате этого служащие ПАО "Захидинкомбанк" совершили растрату средств банка, выдав субъектам предпринимательской деятельности кредитные средства на сумму 103,5 млн гривен.

"Кроме того, из-за незаконных действий работников банк на сегодня не получил 7,4 млн гривен процентов по этим кредитным договорам", - сообщает прокуратура.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию "Захидинкомбанка" на основании решения Национального банка об отзыве банковской лицензии и ликвидации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!