ЕС выделит Днепропетровской области 1,5 миллиона на общежития для переселенцев

Четверг, 2 октября 2014, 09:48

Всего Днепропетровщина представила на рассмотрение Представительства 15 объектов под реконструкцию.

Об этом стало известно во время встречи, проведенной между представителями Днепропетровской ОГА и координаторами сектора регионального развития представительства ЕС в Украине, сообщает пресс-служба.
 
"Сегодня на территории Днепропетровской области официально зарегистрировано 28 тысяч переселенцев, а общее число перемещенных лиц составляет около 70 тысяч. Все они нуждаются в нормальных условий для проживания. Мы понимаем, что с приходом зимы количество переселенцев увеличится в разы, и нам необходимо всех их размещать", - отметил Борис Трейгерман.

Представители ЕС отметили системный подход Днепропетровщины в работе с переселенцами и выразили желание помочь региону с реализацией конкретных проектов.

"Мы предлагаем грантовое соглашение, имеющее целью финансирование проектов по помощи переселенцам", - отметил координатор сектора регионального развития Представительства ЕС в Украине Доминик Папенхайм.

А его коллега Татьяна Шульга в свою очередь отметила, что финансирование проектов проходит на конкурсной основе, деньги выделяются на целесообразные уже оформленные проекты.

Она выразила убеждение, что стратегический подход, который использует Днепропетровская ОГА по решению вопросов переселенцев, наверное позволит региону получить средства для реконструкции помещений под жилье переселенцам.

По завершению совещания координаторы Представительства ЕС в Украине вместе с представителями ОГА осмотрели объекты, которые наш регион предлагает к реконструкции.

В частности, это общежитие Днепропетровского центра профтехобразования, в котором можно разместить 120 человек после ремонта кровли, систем отопления, установки окон и дверей.

Это общежитие Областного кожно-венерологического диспансера, который требует также ремонту тепло, водо, электроснабжения. Это общежитие Днепродзержинского индустриального колледжа Украинского государственного химико-технологического университета, который может принять 240 человек после ремонта крыши и восстановление отопления.

Всего Днепропетровщина предложила Представительству ЕС в Украине 15 объектов, которые после ремонта могут принять переселенцев с Востока страны.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!