Morgan Stanley удвоил прибыль

Воскресенье, 19 октября 2014, 14:33

Объем чистой прибыли американского банка Morgan Stanley удвоился в третьем квартале текущего года, что обусловлено ростом доходов от операций с акциями и бондами.

Об этом пишет "Вести.ru".

Чистая прибыль в прошлом квартале составила 1,72 млрд долларов, или 0,84 доллара в расчете на акцию, по сравнению с 889 млн долларов, или 0,45 доллара на акцию, за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе банка.

Выручка Morgan Stanley в июле-сентябре без учета переоценки справедливой стоимости долгосрочных и краткосрочных заимствований составила 8,7 млрд долларов против 8,1 млрд долларов в 2013 году. Консенсус-прогноз экономистов FactSet Research для этого показателя составлял 8,17 млрд долларов.

Выручка Morgan Stanley от операций с акциями в третьем квартале составила 1,8 млрд долларов против 1,7 млрд долларов в 2013 году.

Операции с активами с фиксированным доходом принесли банку выручку в размере 997 млн долларов по сравнению с 835 млн долларов годом ранее. Выручка банка в секторе управления состояниями составила 3,8 млрд долларов, объем клиентских активов на конец третьего квартала превысил 2 трлн долларов.

Выручка в сфере управления инвестициями сократилась до 655 млн долларов с 828 млн долларов годом ранее, в частности из-за снижения инвестиционного дохода.

Объем активов под управлением банка на 30 сентября составил 398 млрд долларов, чистый приток средств в прошедшем квартале достиг 7,6 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!