Шахта Ахметова попала под обстрел и обесточена

Воскресенье, 19 октября 2014, 11:27

Шахта "Комсомолец" в субботу снова попала под обстрел и обесточена.

Об этом говорится в пресс-релизе ДТЭК.

"В субботу, 18 октября, с 12:45 до 17:00 по одной из крупнейших в Украине ДТЭК Шахте Комсомолец Донбасса,  прилегающим территориям и городу Кировское велся артиллеристский обстрел", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, в результате повреждения линий электропередачи шахта обесточена, остановлена работа насосов и вентиляции, шахту затапливает.

"Снаряды попали по территории и объектам предприятия. В момент обесточивания под землей находились 7 шахтеров. Все они в 16:55 подняты на поверхность при помощи дизельного генератора", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что обстрелы шахты не прекращаются с 10 октября, как только шахта добыла первые 300 т угля и после полуторамесячного восстановления была готова запустить в работу две лавы. ДТЭК призывает не обстреливать и не уничтожать шахту.

"Утром 15 октября происходил самый массированный артобстрел шахты со всего времени боевых действий. В тот день сотрудник предприятия получил осколочное ранение. Работники каждый раз укрываются в защитных сооружениях. 15 октября снарядами были повреждены здания и оборудование механического и энергетического цехов", - сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что от прямого попадания снаряда была разрушена большая часть здания бытового комбината, много воронок на территории промышленной площадки шахты.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!