Путин говорит, что цены на нефть падают из-за заговора

Пятница, 17 октября 2014, 20:11

Президент РФ Владимир Путин не стал отметать версию о том, что падение цен на нефть - это плод соглашения между США и Саудовской Аравией.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Милане, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается теории заговора - заговоры всегда возможны. Но они больно бьют в данном случае по заговорщикам, если таковые имеются", - сказал Путин, отвечая на вопрос, как он относится к бытующему мнению о том, что падение цен на нефть - это результат заговора между США и Саудовской Аравией.

Путин напомнил, что "в основных нефтедобывающих странах сам бюджет верстается, исходя из цен на нефть - 85-90 долларов за баррель".

Кроме того, он отметил, что рентабельность добычи сланцевой нефти очень большая.

"И игра на понижение цен на мировых рынках нанесет очень серьезный удар по этому виду деятельности в тех же Соединенных Штатах, не думаю, что нефтяная отрасль Штатов в этом заинтересована", - заметил президент РФ.

"Посмотрим, как будут развиваться события, думаю, что корректировка наступит в сторону улучшения ситуации", - сказал он.

Путин также заявил о прогрессе в переговорах с Украиной по газовой проблематике по итогам переговоров в Милане на полях АСЕМ.

Он отметил, что прогресс заключается в том, что "мы договорились с украинскими партнерами по условиям возобновлениям поставок газа в Украину, хотя бы в зимний период".

В то же время Путин отметил, что проблемным вопросом является "кассовый разрыв в Украине".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!