Вскоре Украина получит уголь из Африки

Пятница, 17 октября 2014, 12:12

21 октября 2014 ожидается прибытие первого судна из Южно-Африканской Республики с углем антрацитовой группы объемом 85 тысяч тонн для "Центрэнерго" - Змиевской и Трипольской ТЭС.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укринтерэнерго".
 
Как отмечается, на украинских ТЭС дефицит угля антрацитовой группы возник в результате деятельности террористов и пророссийских боевиков на Востоке Украины.

"Да, большинство шахт на Донбассе не работает, инфраструктура разрушена, террористы блокируют отгрузки угля на украинские ТЭС. Для обеспечения устойчивой работы украинских электростанций, в частности в период 2014-2015, правительством было принято решение импортировать уголь дефицитных марок", - говорится в сообщении.
 
Кроме того, как отмечают в пресс-службе, второе судно MBA Future, загруженное углем в объеме почти 79 тысяч тонн, вышло из порта Ричардс Бэй и направляется в Украину. Ориентировочный срок прибытия и выгрузки угля - 28-30 октября 2014 года.
 
Государственное предприятие "Укринтерэнерго", которое выступает покупателем африканского угля от Украины, планирует поставку третьей партии угля из ЮАР, объемом почти 85 тысяч тонн, на 7-9 ноября 2014.
 
Таким образом, первая партия угля, объемом около 250 тысяч тонн, составляет четвертую часть от законтрактованного ГПВД "Укринтерэнерго" импортного угля.
 
Напомним, 19 августа 2014 ГПВД "Укринтерэнерго" заключило контракт с компанией STEEL MONT TRADING Ltd на поставку угля антрацитовой группы в количестве до 100 0000 метрических тонн с целью обеспечения диверсификации источников поставки угля в Украину.

Согласно условиям контракта будет поставляться 250 тыс. тонн угля ежемесячно.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!