Миссия МВФ прибудет в Украину в начале ноября

Четверг, 16 октября 2014, 12:53

Украина выполняет все требования в рамках программы сотрудничества с МВФ, в конце октября - начале ноября в страну прибудет очередная миссия фонда, которая "оценит реальную потребность" Киева в дальнейшем финансировании.

Об этом сообщила председатель НБУ Валерия Гонтарева, комментируя итоги своей поездки в Вашингтон, пишет "ТАСС".

По ее словам, представители МВФ на встречах в Вашингтоне отметили, что Киев "выдерживает все целевые показатели" по программе, а также что "программа может быть увеличена".

Гонтарева проинформировала, что украинская делегация провела встречи с представителями других финансовых организаций - Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка, Международной финансовой корпорации, а также главами "практически всех центробанков мира".

В частности, сообщила она, ЕБРР подтвердил готовность и интерес к реализации проектов в сфере энергетики, рассматривался пакет предложений на сумму более 3 млрд долларов.

В частности, банк готов предоставлять средства на проект реконструкции магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.

Комментируя сотрудничество Киева с всемирным банком, Гонтарева заверила, что украинской стороной выполняются все требования и что очередной транш от банка будет выделен в запланированные сроки.

"Мы выполняем все требования этой программы. Нет сомнений, что следующий транш будет вовремя", - сказала она, напомнив, что в сентябре текущего года Киев получил 500 млн долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!