Херсонские аграрии могут обанкротиться через крымскую энергосистему

Четверг, 16 октября 2014, 11:45

Отказ Крымской энергосистемы обеспечивать питание части территории Чаплинского и Каланчацкого районов Херсонской исключает работу электроприборов.

Об этом говорится в письме Аграрного союза Украины Херсонской области к президенту, который есть в распоряжении "Экономической правды".

"Как нам стало известно из официальных источников, поливной сезон следующего года может не начаться за проблем, связанных с подачей электроэнергии на объекты Херсонского областного управления водных ресурсов Госводагентства, обеспечивающие работу оросительных сетей", - говорится в письме.

Как отмечается, проблема заключается в том, что за отказ Крымской энергосистемы обеспечивать питание части территории Чаплинского и Каланчацкого районов Херсонской области по схеме нормального режима от ПС 220/53 кВ "Титан", которая находится на временно оккупированной территории АР Крым, потребители данного региона запитаны по временной схеме от электрических сетей ОАО "ЭК" Херсоноблэнерго ".

При этом, уровень напряжения в конечных узлах сети 35 кВ не соответствует требованиям ГОСТ 13109-97 "Нормы качества электрической энергии в системах энергоснабжения общего назначения", что делает невозможным работу электроприборов.

В такой ситуации невозможно обеспечить пуск насосных агрегатов и начать оросительный сезон в 2015 году, что приведет к полному уничтожению урожая на площади свыше 30 тыс. Га, а также поставит на грань экологической катастрофы 67 тыс. Жителей Каланчацкого и Чаплинского районов Херсонской области., сообщают аграрии.

"Просим принять данный вопрос под личный контроль, так как опоздание с решением этой проблемы может привести к катастрофическим последствиям, поэтому хотим заранее довести до Вас и исполнительной власти свою обеспокоенность этой проблемой. Надеемся на понимание и поддержку, поскольку искренне желаем Вам успехов на важном государственном должности и хотим, чтобы действия власти были направлены на предупреждение катастроф, а не на их преодоление ", - говорится в письме.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!