Зимой пассажирские поезда и вокзалы могут остаться без отопления

Среда, 15 октября 2014, 19:53

Решение Антимонопольного комитета приостановить проведение конкурса по закупке угля государственным предприятием "Укрзализнычпостач" в Государственной администрации железнодорожного транспорта расценивают "не иначе, как диверсию и действие вопреки интересам государства".

Об этом в интервью журналистам сообщил начальник правового Департамента Укрзализныци Олег Титов, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, проведение конкурса по закупке угля имеющее большое социальное значение, было приостановлено Антимонопольным комитетом из-за жалобы неизвестного частного предприятия на действия ГП "Укрзализнычпостач" по поводу объявления конкурса по закупке угля.

При этом данная компания добычей угля не занимается, не подавала заявку на участие в конкурсе и даже не высказывала таких намерений.

В Укрзализныце отмечают, что согласно законодательству Украины, АМКУ не имел права рассматривать и даже принимать данное заявление к рассмотрению.

Вместо этого, как отмечает Титов, АМКУ принял решение о приостановлении проведения такого важного конкурса для предприятий железнодорожной отрасли до рассмотрения жалобы по существу.

"Данные действия Антимонопольного комитета ведут к тому, что в зимний период пассажирские перевозки могут быть парализованы из-за отсутствия отопления в поездах. Кроме того, по этой же причине может быть парализована работа вокзалов и станций", - отметил Титов.

Он также подчеркнул, что препятствование Антимонопольным комитетом проведения конкурса по закупке угля для нужд железнодорожной отрасли в период антитеррористической операции на Востоке Украины является недопустимым и "на это должны обратить внимание правоохранительные органы".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.