"Газпром" похвастался хорошим финансоым положением

Среда, 15 октября 2014, 18:03

"Газпром" сохраняет доступ на все финансовые рынки и уверен в том, что может получить средства на них по привычным для себя ставкам.

Об этом заявил в ходе телефонной конференции для инвесторов первый замначальника финансово-экономического департамента "Газпрома" Александр Иванников, передает "Интерфакс-Украина".

"Если вся Россия ощущает определенные последствия санкций, то из всей страны, наверное, "Газпром" чувствует себя лучше всех. Это объясняется тем, что тот большой набор инструментов, которыми мы обладаем, позволяет сказать о том, что для нас рынок внешних заимствований доступен на сегодняшний день", - заявил финансист.

По его словам, традиционные рынки для "Газпрома" не закрыты, но сегодня все ожидают, кто будет первопроходцем на этом непростом рынке.

"И поскольку для нас серьезной необходимости тестировать эти рынки нет, то мы тоже занимаем достаточно осторожную позицию и будем выбирать наилучшие инструменты, доступные на сегодняшний момент", - продолжил он.

"До конца года мы в любом случае выйдем на рынок заимствований и вы увидите те инструменты, которые мы сделаем. Мы ожидаем традиционных для нас ставок. Допуская, что они могут быть на половину процента дороже, чем обычно", - заверил Иванников.

Он отметил, что сейчас средневзвешенная ставка по заимствованиям "Газпрома" составляет 5,5%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!