Банки выделят "Кернелу" Веревского 230 миллионов

Среда, 15 октября 2014, 17:23

Группа банков выделяет 230 миллионов долларов синдицированного кредита на поддержку деятельности крупного украинского агрохолдинга "Кернел".

Об этом сообщает участник синдиката Европейский банк реконструкции и развития в среду, передает "Интерфакс-Украина".

"Выделяя предприятию 50 млн долларов, ЕБРР сигнализирует о своей уверенности другим инвесторам и участникам рынка в период ограниченного внешнего финансирования для Украины", - говорится в пресс-релизе банка.

ЕБРР уточняет, что синдицированный кредит организован банком Natixis, международным подразделением корпоративного инвестиционного менеджмента и финансовых услуг группы Groupe BPCE, вторым по размеру участником рынка банковских услуг Франции, и будет направлен на поддержку потребностей "Кернел" в оборотном капитале, связанных с закупками зерна в Украине и последующим его хранением, перевозкой и перевалкой.

"Кернел" - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года.

Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

Компания по итогам девяти месяцев 2014 финансового года получила 68,1 млн долларов чистого убытка по сравнению с чистой прибылью 66,3 млн долларов за аналогичный период 2013 ФГ. Выручка компании сократилась на 12,2% - до 1,813 млрд долларов, EBITDA - на 54,7%, до 91,1 млн долларов.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на конец сентября 2014 года банк предоставил почти 12,4 млрд долларов в рамках 337 проектов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!