ЗАлК: банкротство - лучший вариант для предприятия

Среда, 15 октября 2014, 13:54

Производственные мощности ЗАлКа находятся в режиме консервации, производство алюминиевой катанки на комбинате не имеет экономического смысла.

Об этом говорится в письме пресс-службы предприятия, которое получила "Экономическая правда".

"Ситуация на ЗАлКе действительно сложная - отсутствует стабильный спрос на алюминиевую катанку на внутреннем рынке Украины, особенно в зоне АТО", - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно заявлению, в связи с ростом тарифов на газ, электроэнергию, а также расходов на транспортные грузоперевозки и таможенное оформление сырья производственная себестоимость катанки на ЗАлКе возросла и в три раза превышает показатель аналогичной продукции российских предприятий.

"Мы также считаем, что процедура банкротства в текущей ситуации - правильный выход для предприятия. Производственные мощности ЗАлКа находятся в режиме консервации, производство алюминиевой катанки на комбинате не имеет экономического смысла", - сообщают в пресс-службе ЗАлК.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", президент Петр Порошенков ходе своего посещения Запорожья во вторник заявил, что ситуация на остановленном ЗАЛкЕ, входящем в Объединенную компанию "Российский алюминий", является непростой и требует комплексного разрешения.

"Выступаю против любых насильственных действий. Есть цивилизованный путь, в частности процедура банкротства, через этот механизм можно законным путем изменить владельца", - сказал глава государство.

"Мы заинтересованы в том, чтобы предприятие работало независимо от того, какой у него владелец. Главное, чтобы он имел чистый капитал", - цитирует президента пресс-служба.

Он добавил, что в ближайшее время процедура банкротства предприятий будет существенно упрощена.

Напомним, 14 октября Порошенко заявил, что является противником реприватизации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!