Власти до сих пор не определилась, кто управляет "Межигорьем" - СМИ

Среда, 15 октября 2014, 11:56

Государственный орган, которому должна подчиняться бывшая резиденция Виктора Януковича "Межигорье", до сих пор окончательно не определен.

Это следует из материала BBC Украина.

Так, в Генпрокуратуре изданию сообщили, что имущество резиденции является вещественным доказательством в уголовном производстве против Януковича и сохранять это доказательство поручили агрокомбинату "Пуща-Водица", дочернему предприятию Минагрополитики.

Одновременно, в этом ведомстве ВВС Украина сообщили, что имущество агрокомбинату никто не передавал.

На вопрос, кто управляет резиденцией сейчас и в чьем подчинении она находится, ни в Кабмине, ни в Министерстве юстиции ВВС Украина не ответили.

В правительстве уверяют, что все действия по определению дальнейшей судьбы "Межигорья" будут осуществляться под контролем общественности.

Министр Кабинета министров Остап Семерак недавно заявил, что представители общественности смогут войти в наблюдательный совет госпредприятия, на чей баланс будет передана резиденция, чтобы "контролировать весь процесс".

Между тем управление резиденцией осуществляет так называемый Общественный совет, который был создан через две недели после побега экс-президента. Впрочем комендант "Межигорья" Денис Тарахкотелик отказался озвучить состав этого совета, заявив лишь, в него входят "активисты, представители самообороны и Автомайдана".

Охрану осуществляют представители Нацгвардии и Самообороны.

Сейчас в резиденции проживают более сотни беженцев из зоны АТО.

Перед входом в "Межигорье" и на его территории осуществляется бойкая торговля едой и напитками, сдаются на прокат велосипеды за 50 грн в час.

По словам Тарахкотелика, пока удалось собрать 5,6 млн гривен. Эти деньги планируют потратить на погашение долгов за коммунальные услуги резиденции. В противном случае "Межигорье" останется без воды и электричества.

Также у общественных активистов есть много планов касательно зимнего отдыха в "Межигорье".

"Это место должно приносить людям позитивную энергию и позитивные мысли. Скоро вы узнаете, где живет Дед Мороз и Украинская сказка", – заявил изданию Тарахкотелик.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!