Попавшие под санкции компании не получат лицензию на 3G-связь

Вторник, 14 октября 2014, 16:01

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации одобрила проект решения "О внесении изменений в Порядок проведения конкурсов или тендеров на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины".

Об этом сообщает пресс-служба НКРСИ.

"Так, в Порядок проведения конкурсов или тендеров на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины, планируется внести ряд изменений, в частности условия тендера на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины для внедрения радиотехнологии "Цифровая сотовая радиосвязь ИМТ-2000 (UMTS)" в полосах радиочастот 1920-1935/2110-2125, 1950-1965/2140-2155, 1965-1980/2155-2170 МГц будут набирать силу после их согласования с Кабинетом министров", - говорится в сообщении.

Согласно предложенным изменениям, основаниями для отказа в признании заявителя претендентом будет также применения к нему санкций согласно Закону Украины "О санкциях".

Изменения к Порядку вносятся в обеспечение выполнения постановления Кабинета министров, текст которого был одобрен на предыдущем заседании НКРСИ и утвержден Кабмином.

Со вступлением в силу постановления "Некоторые вопросы проведения конверсии радиочастотного ресурса Украины в полосах радиочастот общего пользования" был разблокирован вопрос совместного использования специальными пользователями и операторами мобильной связи радиочастот в диапазоне 2ГГц на период проведения конверсии и создан механизм привлечения и использования внебюджетных средств для ее проведения.

При условии утверждения вышеупомянутых изменений в Порядок НКРСИ получит возможность начать процесс формирования и согласования условий для потенциальных участников тендера и реализации определенных законодательством шагов для его непосредственного проведения на основе конкурентности и обеспечения равных условий получения лицензий для всех субъектов хозяйствования.

"Решение НКРС будет подано на согласование заинтересованным государственным органам, в частности в Государственную службу по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства и Антимонопольного комитета Украины", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!