Украина рассчитывает получить 250 миллионов от Всемирного банка до конца года

Вторник, 14 октября 2014, 12:40

Украина планирует получить от Всемирного банка до конца 2014 года 250 млн долларов и ускорить предоставление 760 млн евро от Еврокомиссии.

Об этом шла речь во время ежегодного собрания МВФ и Всемирного банка в которых приняла участие украинская делегация во главе с министром финансов Александром Шлапаком и председателем НБУ Валерией Гонтарева, сообщает пресс-служба министерства.

Как отмечается, среди затронутых вопросов были обсуждены меры, предпринимаемые Правительством Украины и Национальным банком  для стабилизации ситуации и согласования позиций по предоставлению дальнейших траншей помощи.

В частности, с представителями Международного валютного фонда было рассмотрены изменения в экономической ситуации, связанные, в первую очередь, с разрушением боевиками промышленной инфраструктуры на востоке Украины.

В этом контексте специалисты МВФ положительно оценили влияние примененных административных ограничений, прежде всего на наличном валютном рынке, что способствовало замедлению кризисных тенденций.

"Удалось договориться об определенной координации подходов Европейской Комиссии и МВФ, что позволит значительно ускорить поступление следующих траншей помощи от Еврокомиссии общим объемом 760 млн евро", - говорится в сообщении.

В рамках встречи с руководством Всемирного банка были обсуждены вопросы увеличения объема помощи по существующей программе много секторной займа на политику развития, что позволило бы получить до конца года дополнительно 250 млн долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!