В правительстве продолжают обещать, что отключений электроэнергии не будет

Понедельник, 13 октября 2014, 19:46

Несмотря на дефицит энергоресурсов, правительство рассчитывает избежать веерных отключений электроэнергии благодаря наработанным совместно с зарубежными экспертами антикризисным мерам.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНИАН.

"У нас действительно сложная ситуация с дефицитом газа и угля, которые используются для производства электроэнергии, но хочу отметить, что правительство принимает все меры для того, чтобы этот сложный период пройти достойно, и никаких мер на сегодняшний день с точки зрения плановых отключений не принято", - сказал Гройсман.

"Я думаю, что все те меры, в том числе антикризисные в энергетической сфере, которые разработаны с нашими американскими и канадскими партнерами, дадут возможность адекватно реагировать на любое развитие ситуации", - добавил он.

Как сообщалось, в конце сентября веерные отключения электроэнергии проводились в Харьковской, Черкасской и Киевской областях.

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности направило областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения, как это было в 90-х годах, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины.

Несмотря на это, по словам министра Кабинета министров Остапа Семерака, причиной временных отключений электроэнергии, которые происходили в конце сентября, являются политические мотивы российских собственников украинских облэнерго.

Вместе с тем, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан не исключает веерных отключений электроэнергии в будущем в случае, если в стране будут происходить аварийные ситуации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!