Три банка лишили права выплачивать зарплату бюджетникам

Понедельник, 13 октября 2014, 18:46

Министерство финансов исключило из перечня уполномоченных банков для выплаты зарплат сотрудникам государственных бюджетных учреждений три финансовых учреждения.

Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает УНИАН.

Согласно сообщению, соответствующее решение относительно банков "Демарк", "Экспобанк" и банка "Клиринговый дом" принято 9 октября на заседании конкурсной комиссии.

На сегодняшний день победителями конкурса по определению уполномоченных банков, через которые может осуществляться выплата заработной платы работникам бюджетных учреждений, являются 69 коммерческих банка.

Как сообщалось, в декабре 2013 года Минфин обнародовал проект приказа, изменяющего порядок конкурсного отбора банков для выплаты зарплаты работникам бюджетных учреждений.

Согласно новому порядку, к участию в конкурсе допускаются банки, принадлежащие государству не менее чем на 75%, и уставный капитал которых составляет не менее 10 млрд гривен.

По мнению банкиров, такие изменения ограничивают конкуренцию на банковском рынке и являются попыткой ввести дискриминационные условия для 99% банков Украины.

В сентябре Минфин исключил из перечня уполномоченных банков для выплаты зарплат сотрудникам государственных бюджетных учреждений банк "Золотые ворота", "Актив-Банк", "Терра Банк" и банк "Морской".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!