Россия запретила ввоз сырных продуктов из Украины

Понедельник, 13 октября 2014, 18:35

Роспотребнадзор с 14 октября 2014 года приостановил ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов производства Украины.

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

"Роспотребнадзор сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании сырных продуктов производства Украины выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что при исследовании продукта сычужного с растительным жиром "Дукат" производства Украина выявлено его несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям.

"Сырный продукт GAUDAC не соответствовал по органолептическим показателям и по содержанию массовой доли жира", - говорится в сообщении.

Как отмечается, при осуществлении санитарно-карантинного контроля выявлен продукт углеводно-жировой полутвердый "Русский классический" который не соответствовал требованиям, предъявляемым к маркировке продукции.

"При обследовании партий груза пищевой продукции "Продукт белково-жировой "Лаура" выявлено несоответствие продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части маркировки", - отметили в пресс-службе ведомства.

Как отмечается, указанные факты свидетельствуют о нарушениях требований законодательства в области защиты прав потребителей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!