Генпрокуратура атакует украинский агрохолдинг - УКАБ

Понедельник, 13 октября 2014, 13:11

Высшие должностные лица Генеральной прокуратуры уничтожают один из крупнейших украинских агрохолдингов "Агрейн".

Об этом говорится в сообщении ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

Как сообщается, по данному факту УКАБ обратился к министру внутренних дел и Генпрокурору с просьбой как можно быстрее разблокировать работу предприятия и позволить бизнесу работать в нормальном режиме, особенно учитывая нынешнее тяжелое положение украинской экономики.

"В то время когда Украина отстаивает свой ​​суверенитет и пытается сдержать падение национальной экономики, должностные лица Генпрокуратуры уже два месяца подряд оказывают давление на один из крупнейших агрохолдингов нашей страны "Агрейн"", - завляють в ассоциации.

Согласно информации, в рамках рейдерской атаки прокуратура инициирует арест зерна на элеваторах компании и запрет на сбор зерновых в полях.

Как отмечают в УКАБ, вследствие этого, под полной угрозой срыва находится сбор поздних зерновых культур и проведения сева озимых культур на площади 130 тыс. га. Заблокированные выплаты арендной платы за землю 52 тысячам пайщиков в шести областях Украины.

Кроме этого, 4500 работников могут остаться без работы. Остановлены социальные программы на территории 142 сельских и поселковых советов, заблокированы оказания помощи переселенцам из зоны АТО и волонтерским организациям, которые передают помощь на фронт, говорится в сообщении.

По словам президента ассоциации Алекса Лисситсы, сегодня вся Украина переживает очень сложные времена, отстаивая свою свободу и право на лучшее будущее.

"Бизнес также находится в сложном экономическом положении, о чем свидетельствует тот факт, что капитализация украинских агроомпаний сейчас находится на самом низком уровне, начиная с 2009 года. Поэтому если у действующей власти среди приоритетов - поддержка нацэкономики, то проверки на предприятиях должны осуществляться таким образом, что не создает препятствий для деятельности предприятий, а правоохранительные органы не должны блокировать работу компаний", - отметил президент ассоциации.

Лисситса отмечает, что попытка рейдерского захвата одного из крупнейших украинских агрохолдингов приведет не только к негативным последствиям для компании, но и для аграрного сектора в целом и резко снизит и без того невысокую инвестиционную привлекательность отрасли.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!