"Киевзеленстрой" купил каштанов на 5 миллионов у поставщиков скандальных Бриотти

Понедельник, 13 октября 2014, 12:13

"Киевзеленстрой" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "ПП "ЕдМарлис" на поставку саженцев на сумму 5,35 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші".

Как отмечается, заказано саженцы лиственных деревьев, лиственных деревьев и цветочную рассаду. Получить их все "Киевзеленстрой" должен этой осенью.

Самыми дорогими в перечне закупленного есть саженцы каштанов - каштан обыкновенный "Баумани" (разновидность обычного конского каштана, соцветия белое с красным узором).

"Один саженец такого каштана обойдется в 1,95 тысяч гривен. Среди самых дорогих также клены - серебристый по 1,7 тысяч гривен за штуку и остролистный по 1,65 тысяч гривен за штуку.

Владельцем фирмы "ЕдМарлис" является Валерий Конотоп, директором - Эдуард Мартыненко. Фирма начала выигрывать тендеры в прошлом году, за это время получила три контракта от "Киевзезенбуда" на общую сумму 14,18 миллиона гривен.

Напомним, компания "Эд Марлис" фигурировала в скандале с высадкой каштанов на Крещатике.

Как известно, 29 ноября 2012 года коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района Киева и ООО "Профессиональный садовник" заключили договор, по которому фирма обязалась заменить деревья на Крещатике, высадив 289 крупномерных саженцев каштана конского мясокрасный Бриоти. Цена договора - 2,96 млн гривен.

Фирма в марте-апреле 2013 высадила каштаны, а коммунальщики в марте перечислили в качестве аванса "Профессиональному садоводу" 1,5 млн гривен.

Уже 21 мая 2013 коммунальное предприятие направило фирме претензию, что высажено каштаны не того вида и формы.

30 июля того же года представители КП составили дефектный акт, в котором зафиксировали, что "Профессиональный садовник" высадил деревья ненадлежащего вида. Представитель фирмы этот акт подписывать отказался.

Несоответствие вида высаженных деревьев подтверждается отчетом, утвержденного директором ННЦ "Институт биологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко".

Напомним, в апреле 2013 пресс-служба КГГА сообщала, что 115 из 289 мясокрасных каштанов - это подарок от компании UDP народного депутата от Партии регионов Василия Хмельницкого. Высадкой каштанов на Крещатике занимались лично экс-глава КГГА Александр Попов и секретарь Киевсовета Галина Герега.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!