ГПУ только через полгода открыла дело за захват "Черноморнефтегаза"

Пятница, 10 октября 2014, 21:15

Генпрокуратура Украины начала уголовное производство относительно незаконного завладения имуществом публичного акционерного общества "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз".

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Также Генпрокуратура расследует уголовное производство по факту незаконной добычи природного газа.

Согласно информации ведомства, в ходе проверки деятельности "Черноморнефтегаза" установлено, что группа лиц в марте 2014 года, используя документы, печати и штампы ПАО, противоправно завладела его имуществом на общую сумму почти 15 млрд грн и в дальнейшем передала его в незаконно созданное Крымское республиканское предприятие "Черноморнефтегаз", чем причинила государству большой вред.

В свою очередь, должностные лица Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз", зная об отсутствии у предприятия специального разрешения на пользование участком недр в период марта - октября текущего года, осуществили добычу природного газа в объеме 600 млн м куб., чем нанесли ущерб государству на сумму 240 млн. грн.

Как сообщалось, в мае этого года "Черноморнефтегаз" возглавил экс-глава российской компании "Газпром межрегионгаз Краснодар" 55-летний Сергей Комиссаров. Позже его место занял уроженец Симферополя Сергей Бейм.

13 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинская власть обратится с иском в Международный арбитражный суд в Стокгольме относительно экспроприации Россией компании "Черноморнефтегаз".

"Черноморнефтегаз" входит в состав НАК "Нафтогаз Украины" и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!