KSG Agro оценивает убытки от потери активов в Крыму в 10 миллионов

Пятница, 10 октября 2014, 20:33

Убытки агрохолдинга KSG Agro от возможной потери активов на Крымском полуострове могут составить 10 миллионов долларов.

Об этом журналистам заявил генеральный директор KSG Agro Сергей Мазин, передает "Интерфакс-Украина".

"10 млн долларов - это те инвестиции, которые мы вложили в работу в Крыму", - сказал Мазин, отвечая на вопрос журналистов об оценке возможных потерь компании в Крыму.

Он уточнил, что речь идет о части несобранного урожая, сельхозтехнике, зданиях, установленных на полях компании системах капельного орошения и пр. Вывоз из Крыма выращенной продукции, как и другого имущества, невозможен.

При этом Мазин сообщил, что KSG Agro ведет переговоры по продаже активов, в частности, сельскохозяйственной техники, с местными и некоторыми российскими компаниями.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, овощей и фруктов, а также свиноводством. Его земельный банк составляет примерно 94 тысячи га, в том числе в Крыму - 28 тысяч га.

По итогам 2013 года агрохолдинг увеличил консолидированную выручку на 56,3% - до 58,184 млн долларов. В то же время, его чистый убыток составил $28,6 млн против чистой прибыли 11,66 млн долларов в 2012 году, EBITDA сократилась почти в 10 раз - до 2,569 млн долларов.

В сентябре этого года компания представила инвесторам новую стратегию развития, согласно которой она сократит земельный банк за счет отказа от крымских активов и сосредоточится на наиболее прибыльных и перспективных проектах, в числе которых свиноводство и производство биотоплива.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!