Нацгвардия купила автомобилей на 40 миллионов у фирмы партнера Порошенко

Пятница, 10 октября 2014, 12:32

Воинская часть 3078 ВВ МВД Украины заключила ряд соглашений с ООО "Дозор Авто" на закупку специализированных автомобилей на сумму 40,3 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, заказано грузовики, самосвалы и эвакуаторы, в общем 86 автомобилей, получить их МВД должна до конца текущего года.

Фирма "Дозор Авто" получила заказ без открытых торгов, по переговорной процедуре, со ссылкой на настоятельную необходимость закупки.

При учреждении в июне 2012 компания "Дозор Авто" называлась "Богдан Восток Авто". Ее основателем был ПАО "ЗНКИФ "СОВА", Олега Свинарчука, бизнес-партнера президента Петра Порошенко, который сам был совладельцем в 2009 Фонд "Сова" является учредителем ряда компаний из группы "Богдан".

Сейчас фирма уже под названием "Дозор Авто" фирма записана на Владислава Бельбеса, он же директор. Бельбес еще в конце сентября известный как директор направления грузовых автомобилей и автобусов "Хюндай Мотор Украина". Напомним, "Богдан" является официальным дилером "Хюндай".

"Дозор Авто" при официальной смене владельца все еще приписан на ул. Электриков,29-а (Рыбальский полуостров), совместно с корпорацией "Богдан", и рядом ее фирм - ОАО "АК "Богдан Моторс", ООО "Богдан-Электротранс", "Богдан-Автотрейд" и другие.

Недавно Свинарчук сменил фамилию на Гладковский (по матери) и в августе президент назначил его председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю, которая контролирует весь экспорт оружия из Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!