Нацбанк продал на аукционе 99 миллионов долларов

Пятница, 10 октября 2014, 10:34

9 октября Нацбанк провел первую из двух валютных интервенций, на которой было продано банкам валюту на сумму 99 миллиона долларов по фиксированному курсу 12,93 гривны за доллар.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Согласно сообщению, целью удовлетворения заявок банков по покупке иностранной валюты под потребности касс банков регулятором было продано банкам валюту на сумму 99 млн долларов по фиксированному курсу 12,93 грн за доллар. По итогам проведенной интервенции удовлетворено 80% спроса банков. Всего в операции приняли участие 54 банка.
 
"С целью привлечения к участию в аукционах большего количества банков Нацбанком принято решение упорядочить условия их проведения. Вчастности для более полного удовлетворения потребностей рынка регулятором предоставлена ​​возможность участвовать в интервенциях даже тем банкам, на которые не установлены лимитов, при условии предварительного (за день) бронирования ими средств на счете в НБУ", - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя главы НБУ Александра Писарука, Нацбанком будет осуществляться тщательный контроль за наличием валюты в кассах банков, получающих средства на аукционах.

"Так, учитывая результаты контрольной закупки валюты Председателем Нацбанка и представителями масс-медиа, регулятором и в дальнейшем будут проводиться проверки продажи банками валюты. Вместе с тем в рабочем режиме Нацбанком проверяться жалобы граждан и другие факты нарушения условий аукционов и интервенций и приниматься соответствующие административные санкции к таким банков", - подытожил Писарук.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.