Украина вышла из соглашения с РФ о строительстве керченского перехода

Среда, 1 октября 2014, 16:19

Украина расторгла соглашения с Российской Федерацией о совместных действиях по обустройству транспортного перехода через Керченскую протоку.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, передает "Интерфакс-Украина".

"Согласно нормам данного Соглашения мы должны были за полгода до расторжения направить дипломатические сообщения. Мы это сделали. И я абсолютно спокойно могу сказать, что мы это Соглашение разорвали, приняв это решение на заседании правительства", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Семерак также подчеркнул, что Кабмин сразу же после своего назначения в марте принял соответствующее решение, но только сейчас оно вступило в силу.

"Я убежден, что Россия нам не брат, и не далекий родственник, и даже не доброжелательный сосед. И никаких совместных проектов, которые могли бы создать коридор дружбы, не будет до завершения аннексии Крыма и конфликта, в котором российские войска принимают участие на территории Украины", - добавил министр.

Как сообщалось, 21 июня 2013 года посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов сообщил, что РФ в ближайшие дни передаст Украине развернутое предложение относительно строительства мостового перехода через Керченский пролив.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!