Фирташ пытается отсрочить виплату миллионного долга "Газа Украины"

Среда, 1 октября 2014, 09:17

1 октября 2014 в 14:30 хозсуд Черкасской области рассмотрит заявление ОАО "Азот" об отсрочке исполнения решения суда от 09.03.2011 года на 10 по иску ДК "Газ Украина" (дочерняя компания "Нафтогаза Украины") к ответчику ОАО "Азот".

Об этом пишет ZN.UA.

Как сообщается, еще в 2011 году суд удовлетворил иск "Газ Украины" и обязал Черкасский "Азот" оплатить истцу более чем 165 млн грн задолженности за ранее потребленный газ.

1 октября в 12.00 хозсудом Ровенской области начнется рассмотрение заявления ПАО "Ривнеазот" об отсрочке исполнения решения суда от 26.03.2013 года на 10 лет по делу №918/213/13-г по иску ДК "Газ Украины" к ответчику ОАО "Ривнеазот".

"Ривнеазот" задолжал "Газ Украины" 19,701 млн грн за потребленный ранее газ.

Химические предприятия ПАО "Ривнеазот" и ОАО "Азот", а также горловский концерн "Стирол" и "Северодонецкое объединение "Азот" составляют холдинг Ostchem, который входит в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Напомним, Фирташ, несколько месяцев назад арестованный в Вене, и после внесения залога в настоящее время находящийся под домашним арестом, по данным источников издания, пытается спасти остатки своего бизнеса в Украине.

Учитывая это обстоятельство, Фирташ явно рассчитывает на отсрочку выплаты почти 185 млн грн на 10 лет.

По мнению юристов, если суды удовлетворят просьбу ПАО "Ривнеазот" и ОАО "Азот", через 10 лет реальная сумма долга может быть существенно уменьшена вследствие инфляции и "Газ Украины" (то есть НАК "Нафтогаз Украины") рискует недополучить значительную сумму долга этих предприятий Фирташа, тем более, что неизвестно, что произойдет с бизнесом владельца Group DF до 2024 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!