Фирташ не может претендовать на долю возвращенных государству ГОКов - ФГИ

Вторник, 9 сентября 2014, 20:53

Компания "Крымский Титан", входящая в Group DF Дмитрия Фирташа, которой правительство отказалось продлевать договор аренды Иршанского горно-обогатительного комбината и Вольногорского горно-металлургического комбината, не может претендовать на долю в имуществе этих предприятий.

Об этом на брифинге заявил исполняющий обязанности Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко, который отметил, что Вольногорский ГМК и Иршанский ГОК находятся в оперативном управлении государства.

"Я обращаю внимание, что никаких официальных разрешений Фонд госимущества как бывший арендодатель на осуществление инвестиций не давал", - сказал Парфененко.

Он подчеркнул, что, согласно нынешнему законодательству, все имущественные права на активы предприятий, возвращенных в управление государства, являются его собственностью.

"То есть в соответствии с действующими нормативами арендатор не вправе претендовать на любые компенсации", - добавил глава ФГИ.

Кроме того он сообщил, что "Крымский Титан" был своевременно уведомлен о нежелании правительства продлевать договор аренды вышеуказанных предприятий за три месяца до завершения срока аренды.

При этом арендатор четыре раза не пускал на предприятия инвентаризационную комиссию, которая прибыла туда для проверки сохранности имущества.

Ранее сообщалось, что 5 сентября Кабмин вернул в госсобственность Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК, арендованные компанией "Крымский Титан" Фирташа, которые при прибыли минимум в 1 млрд гривен приносили государству доходов только на 100 млн гривен.

УНИАН

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!