У компании, связанной с "Семьей", забрали лицензии на недропользование

Вторник, 9 сентября 2014, 15:41

Министерство экологии и природных ресурсов аннулировало ранее выданные 17 специальных разрешений на пользование недрами компании "Голден Деррик", связанной с "семьей" экс-президента Виктора Януковича, который бежал в Россию.

Об этом на брифинге сообщил глава Минэкологии Андрей Мохник, передает "УНИАН".

"Аннулировано 17 лицензий "Голден Деррик", которую связывают с Ставицким (экс-министром энергетики Эдуард Ставицкий), входящий в окружение Януковича", - сказал Мохник.

При этом он сообщил, что аннулированные лицензии "Голден Деррик" планируется выставить на открытые аукционы для продажи другим компаниям, которые намерены заниматься добычей полезных ископаемых.

Как известно, в конце марта Генеральная прокуратура лишила компанию "Голден Деррик" шести специальных разрешений на разработку нефтегазовых месторождений.

Проведенная Генпрокуратурой проверка установила, что в 2011-2012 годах Государственная служба геологии и недр без проведения аукционов выдала "Голден Деррик" 48 спецразрешений на разработку и добычу нефтегазовых месторождений в Днепропетровской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях.

Согласно проверке, 26 решений принято при отсутствии предусмотренных законом документов.

Еще по 16 участках, предоставленных в пользование компании в течение двух лет не уплачены в бюджет более 5 млн грн за геологическую информацию, которая необходима для использования полезных ископаемых.

Напомним, бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий объявлен в розыск в рамках расследования деятельности скандального бизнесмена, председателя холдинга СЕПЕК Сергея Курченко.

Как известно, 21 марта следователи Генпрокуратуры изъяли в квартире Ставицкого около 50 кг золота и 5 млн долларо

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!