Железная дорога распилила 9 миллионов на ремонт

Суббота, 6 сентября 2014, 14:46

ГП "Южная железная дорога" 28 августа по результатам тендера заключило соглашение с ООО НПП "Укрремколиямаш" на капремонт техники.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Как отмечается, Стоимость сделки составила 8,70 миллиона гривен. К концу следующего года должны отремонтировать исправительно-подбивочно-рихтовочную машину для стрелочных переводов и путей.

Владельцами фирмы "Укрремколиямаш" является Владислав Репешко и Аркадий Цобенко.

Эта фирма косвенно является совладельцем своего же единственного конкурента на этом тендере - ООО "Научно-производственный комплекс "Днепроспецмаш". ​​Его уставный капитал распределен между Александром Кравченко (35,52%), Русланом Майковым (28,72%), Сергеем Пустовойтенко (12%) и ПАО "Сервисколиямаш" (23,76%).

Последнее, в свою очередь, принадлежит указанному выше "Укрремколиямаш" и им же основанном ПАО "Днепроспецмаш". Также у двух конкурентов в ЕГР зафиксирован один на двоих контактный номер - (056) 239-55-44.

Таким образом "Укрремколиямаш" владеет в "Днепроспецмаш" долей менее 25%. Вместе с тем, до недавнего времени эта доля была выше - 32%. Именно при таком распределении эти две фирмы разыграли тендер "Приднепровской железной дороги" на 30 миллионов, заказчик впоследствии отменил за "невозможность устранить нарушения, за нарушения законодательства".

Напомним, два участника считаются связанными между собой, если в уставном капитале каждого из них 25% и более контролирует один и тот же владелец.

За последние шесть лет фирма "Укрремколиямаш" выиграла тендеров на 111,10 млн гривен, а "Днепроспецмаш" - на 69,79 млн гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.