Минагропрод реорганизовал 13 предприятий ГП "Укрспирт"

Вторник, 30 сентября 2014, 20:06

Завершена реорганизация 13 предприятий ГП "Укрспирт".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минагропрода.

"Неэффективное управление предприятиями спиртовой отрасли привело к неудовлетворительному финансовому состояния значительной части спиртовых заводов и их остановке. Почти половина предприятий до сих пор находятся в процедуре банкротства", - отмечают спикеры министерства.

В сообщении отмечается, что установленные мощности по производству спирта составляют более 60 млн декалитров, а производится лишь около 20 млн декалитров.

В 2010 году началась реорганизация предприятий спиртовой отрасли и в начале 2014 года было полностью завершена реорганизация лишь 2 спиртовых заводов, говорится в сообщении.

"Министерство ускорило процесс реорганизации предприятий отрасли. Так, завершена реорганизация и утверждены передаточные акты имущества, имущественных прав и обязанностей уже 13 предприятий", - отмечает пресс-служба.

Также ведомство сообщает, что удалось увеличить реализацию спирта для нужд предприятий-производителей алкогольных напитков и ускорить диверсификацию отрасли путем налаживания производства спиртосодержащей продукции технического назначения (производство биоэтанола и компонентов на его основе растворителей, омывателей и т.п.).

Кроме этого, в Минагропроде отмечают, что проведена работа по увеличению экспортных поставок спирта этилового в страны Европейского Союза - их объем за 6 месяцев 2014 составил 537 тыс декалитров, что в 2,2 раза больше по сравнению с этим же периодом прошлого года.

За счет выделенных ЕС тарифных квот на поставку спирта, до конца года ожидается, что экспорт составит более 2 млн декалитров.

Экономическая правда 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!