Генпрокуратура возбудила еще одно дело против Януковича

Вторник, 30 сентября 2014, 16:22

Генпрокуратура открыла очередное производство против экс-президента Виктора Януковича по подозрению в финансировании установления спецсвязи на базе частной компании "Укртелеком".

Об этом заявил генеральный прокурор Виталий Ярема на пресс-конференции в Киеве 30 сентября.

По его словам, экс-президент подозревается в организации финансирования работ по внедрению выделенной телекоммуникационной сети на базе "Укртелекома" за счет средств госбюджета.

Ярема напомнил, что согласно соглашению покупки-продажи "Укртелекома", развитие сетей должно было проходить по счет средств владельца компании.

По словам генпрокурора, следствие установило, что сеть спецсвязи финансировали с октября 2010 года по июль 2013 года в сговоре с тогдашним премьер-министром Николаем Азаровым, экс-министром финансов Юрием Колобовым, его первым заместителем Анатолием Марковским, главой Госслужбы спецсвязи Геннадием Резниковым и членом Наблюдательного совета "Укртелекома" Дзеником.

Указанные лица подозреваются в совершении преступления по предварительному сговору в корыстных мотивах.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.